注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

引用 【佛乐】 地藏王菩萨   

2012-08-12 21:36:06|  分类: 經与书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方朔《【佛乐】 地藏王菩萨》

 地藏王语:“众生度尽,方证菩提。地狱未空,誓不成佛。”

    佛经上说:文殊菩萨有大智,普贤菩萨有大行,观世音菩萨有大悲,地藏王菩萨有大愿。
  事实上,地藏王菩萨为大愿王,他本身就集有大智、大行、大慈悲。三者合一才可成就大愿。否则大愿只是空谈。“如果没有智慧的人,他的烦恼一定很重,自己每天都烦恼地过日子,又怎么会发大愿度众生呢?如果单有度众生的愿而不修菩萨行,愿望亦不会实现,所以发大愿之后就要修广大的菩萨行。如果没有大慈悲心,他根本就不会发大愿度众生。”
  佛教中的地藏王是:“身相端严,威德殊胜,除了佛之外,无人可以胜过地藏菩萨。”地藏十轮经又说:「地藏菩萨是一切菩萨的清净眼目,能带领一切菩萨修行,何况我们缚地凡夫。」
  “安忍不动,犹如大地。”故名为地。
  “静虑深密,犹如秘藏。”故名为藏。
  “王”是自在之意。
  所以说地藏王的意思是:非常忍耐的,严肃沉静的,自在的。地藏菩萨也像释迦佛一样,发愿在无佛的五浊恶世度众生。地藏菩萨的伟大精神,越是浊恶世界越要去,越是恶业深重的众生越要去度化。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017