注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】水调歌头-隐没在人间  

2012-08-17 20:41:20|  分类: 诗辞联集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

水调歌头-隐没在人间

 

湖风海韵

 

 

日记模板——琴风精品 - 湖风海韵 - 湖风海韵的兰草居

                   

        

不管乾坤事,宁愿被边缘。闭门悟道乡野,微笑做神仙。几度韶光逝水,肆虐西风又至,隐没在人间。仰望星空杳,放眼雪冰寒。    情参透,心平静,夜安眠。无思无欲、淡漠对镜自悠然。一碗稀粥果腹,清酒三杯醉唱,好梦赠婵娟。不测红尘老,潇洒化云烟。 

 

朝阳姐美玉

 诗耀汉时月,词灿宋时天。白荻红蓼相映,争艳两千年。情似黄河滚滚,意若长江潋滟,纵贯好河山。千古英雄史,都付笑谈间。    倚松语,伴鹤舞,枕溪眠。红尘纷扰抛忘,无欲更怡然。把酒携风共饮,掬水与云同醉。不负美华年。多少帝王梦,莫若做谪仙。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017