注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

【转载】哈哈,原来茅于轼的饿死三千万,五千万是这样来的啊!!  

2012-08-26 01:10:51|  分类: 趣味凝览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈!!原来茅于轼诬陷毛主席自然灾害时期饿死三千万,五千万原来是、这样炮制出来的呀!!我的家乡在当时属于市属区内最穷的一个县,我也经过那个年代,我就从来没听说我们这里饿死过什么人,可这茅于轼在炮制这个数字怎把我们也平均在全国饿死之列呦!!

至于“活活饿死三千七百万人”谣言的来源,竟然是与美国政府、情报机构有紧密联系的美国福特基金会资助的北京天则经济研究所炮制出来的。天则经济研究所的砖家茅于轼的《饥荒饿死人估算方法》如是说:  

  在计算三年灾荒究竟饿死多少人的问题中,众说纷纭。下面提出我的估算方法。   一个阶段中人口的变化等于:   (该阶段中出生人口)- 该阶段中死亡人口)。   正常年份中人口的变化是:   (该阶段中正常出生人口)-(该阶段中正常死亡人口)。   非正常年份中人口的变化是:   (该阶段中非正常出生人口)-(该阶段中非正常死亡人口)。   利用1950-1958年人口增长的数据,通过二次回归,推断1960年底(1961年初)的人口数应为71118万人。这是正常人口变化在1960年底应有的人口数。(见附录 2)   事实上1960年底的人口数为65859万人,这是非正常人口变化的结果。二者相差5259万人。差数是由于灾荒期间(1959和1960两年内)非正常人口出生和非正常人口死亡造成的。   将此差数5259万减去1959和1960 两年内因灾荒而减少的出生人口数(非正常出生),就能得出这两年中因灾荒而死亡的人口数(非正常死亡)。也就是饿死的人数(万人)。   5259 -65994(3.5%-2.478%)-67207(3.5% -2.086%)   = 5259 - 675-950 = 3634   得出1959和1960两年内饿死的人为3634万。 

  这就是“活活饿死三千七百万人”的“科学根据”。这已经成为官方的说法。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017