注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

引用 精神贵族   

2012-08-04 10:47:34|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嵯峨山人朝鸣《精神贵族》

 精神贵族

精神贵族,或是一个阶层,或是一个群体,是社会思想的领导力量,代表社会文化的最高水平。

鲁迅说过:精神贵族,是民族的脊梁。

精神贵族,是有独立思想的人,是有高尚人格的人,是有高贵气质的人,是有高雅情趣的人。

他们具有自由的意志、平等的意识、担当的勇气、高傲的心气。他们不媚、不骄、不乞、不怜,注重内心世界的追求,追求精神价值的实现,具有坚韧的意志力和顽强的生命力。

精神贵族……

犹如闪烁原野的萤火,犹如映射天际的霞光;

犹如映照苍穹的星辰,犹如照耀前程的骄阳。

精神贵族……

在血液深处,具有不可征服的骄傲,是人体里内在的精神力量。

对人间苦难,充满悲天悯人的情怀,是人海中升腾的华丽霓裳。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017