注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】《静好的岁月》(奥运篇,附历届奥运吉祥物)   

2012-08-09 09:24:26|  分类: 趣味凝览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                               文/风中剑

 

【原创】《静好的岁月》(奥运系列之1) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

1、叶诗文

不知道奔跑了多久,不知道和泳池相拥了多久

十六岁,花季的蓓蕾

以世界的高度傲视簇拥的群芳

十六岁,自己的高度

重启中国人久违的自信

 

叶诗文,在短短的池水里

和汗水一起,绽放烟雨江南浓墨的色调 

 

【原创】《静好的岁月》(奥运系列之1) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

  

2、孙杨

哭吧,哭吧

谁说男儿有泪不轻弹

奥运泳池的荣光照在黄皮肤的中国人身上

第一次

等白了多少黑发

 

孙杨,给力孙杨

扛起中国男儿又一个高度

 

 

【原创】《静好的岁月》(奥运系列之1) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

  

3、易思玲

把辛勤都谦虚成运气了

把成绩都归功于集体了

羞涩的笑容里藏起多少辛酸

抬手一枪

射落世人纷争的第一金

 

易思玲,从后台渐渐走向前台

明天,我们该在那一个纬度再铸辉煌

 

 

【原创】《静好的岁月》(奥运系列之1) - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】  

4、王明娟

是周围朋友眼中的丑小鸭吧

掀起的裤管,长长的伤痕

第一次抱着压力抓起的失败

你在慰藉中重生了

那是真正属于你的世界,你的重量

 

王明娟,十年磨出的剑道

谁与争锋……

 

 

附:历届奥运会吉祥物

在奥运史上,吉祥物第一次出现在1972年慕尼黑奥运会。此后吉祥物就成为构成—届奥运会形象特征的主要成份。

在奥运会吉祥物的发展上,每一届奥运会的吉祥物设计都强调了创新和个性,重视群众特别是少年儿童的广泛参与,吉祥物的设计和产生的过程已经成为宣传奥运会的过程。

吉祥物以其富有活力的为人们所喜爱的独特形象,体现奥林匹克精神、传达当届奥运会的举办理念,传达主办城市的历史文化和人文精神,营造奥运会的节日氛围,是在广大群众、特别是在儿童和青少年中推广奥林匹克精神的重要载体,是所有奥运会识别项目中的其他形象无法比拟的。 

1972年第20届德国慕尼黑奥运会吉祥物

小猎狗“瓦尔第”(WaldiWaldi)

吉祥物是一只短腿长身的德国猎犬,是夏季奥运会历史上第一个官方的奥运吉祥物,代表了运动员坚韧、坚持和敏捷的特性。

  

历届奥运会吉祥物简介


1976年第21届加拿大蒙特利尔届奥运会吉祥物

海狸“阿米克”(Amik)

吉祥物是海狸,命名为Amik,是加拿大阿尔贡金族印地安人语海狸的意思。

  

历届奥运会吉祥物简介


1980年第22届苏联莫斯科奥运会吉祥物

棕熊“米查”(Misha)

吉祥物是一只名叫Misha的俄罗斯熊。 

历届奥运会吉祥物简介


 

1984年第23届美国洛杉矶奥运会吉祥物

 “山姆”鹰(Sam)

吉祥物是名为Sam的老鹰,以美国星条旗为背景,红白蓝颜色更是美国的代表色,以卡通造形的鹰穿着代表美国传奇人物“山姆大叔”的服装。由迪斯尼所设计的吉祥物,十足的美国风味,吉祥物被商业化利用也从此次开始。 

 

历届奥运会吉祥物简介


1988年第24届韩国汉城奥运会吉祥物

小老虎“虎多力”(Hodori)

韩国人选择较具东方色彩的小老虎做为汉城奥运会的吉祥物,取名为 Hodori。这个名叫“Hodori”的老虎被设计成为一只友善的动物,代表了韩国人热情好客的传统。虎在韩国人心目中是智慧和勇敢的象征,被尊为“山灵之神”。“Ho”来自于韩语的虎,而“Dori”是韩国人称呼小男孩常用的一种爱称。这只雄性小老虎的名字是虎多力,在韩语中就是小老虎的意思。这只小老虎的形象设计十分活泼、可爱,俏皮欢快的神情减少了些许威气,平添更多祥和。它的脖子上挂着奥林匹克运动的五环标志,头上的帽子顶上还有一个传统韩国农民舞蹈中的长绳,绳子所构成的形状S,恰恰是第24届奥运会举办城市——汉城(现称首尔)的英文名Seoul的头一个字母。  

历届奥运会吉祥物简介


1992年第25届西班牙巴塞罗那奥运会吉祥物

“科比”狗(Cobi)

吉祥物是一只又像山羊又像狗的动物,取名为Cobi。 

历届奥运会吉祥物简介


1996年第26届美国亚特兰大奥运会吉祥物

电脑造型“伊兹”(Izzy)

吉祥物是第一个用电脑制作出的吉祥物。它是一个幻想出来的生物,被起名叫做“izzy”。这个名字来源于“What is it”。因为没有人能看出它到底像什么。它改变了几次形象。最后它得到了一张嘴,并在眼睛上增加了闪亮的星星,同时原先细长的腿上增加了肌肉,脸上也长出了鼻子。 

历届奥运会吉祥物简介


2000年第27届澳大利亚悉尼奥运会吉祥物

笑翠鸟“奥利”(olly)、鸭嘴兽“赛德”(syd)、针鼹“米利”(millie)

吉祥物是三个澳洲本土动物,分别代表了土地、空气和水。Olly代表了奥林匹克的博大精深(来自于奥林匹克);Syd表现了澳洲和澳洲人民的精神与活力(来自于悉尼);Millie是一个信息领袖,在它的指尖上有资料和数据。 

历届奥运会吉祥物简介


2004年第28届希腊雅典奥运会吉祥物

费沃斯(Phevos)、雅典娜(Athena)

吉祥物费沃斯和雅典娜是一对兄妹。吉祥物的创意来自古希腊的一种陶土雕塑玩偶“达伊达拉”。他们长着大脚丫,长长的脖子,小小的脑袋,一个穿着深黄色衣服,一个穿着深蓝色衣服,头和脚为金黄色,十分可爱。这种数千年前的玩具是在希腊的一座历史遗迹中发现的。尽管两个吉祥物诞生于现代,但他们的名字则都来源于古希腊传说中的人物。其中费沃斯是光明和音乐之神,通常也被称为是太阳神;雅典娜则是智慧女神和雅典城的守护神。费沃斯和雅典娜一起,象征着希腊的历史和现代奥运会的结合。 

历届奥运会吉祥物简介


2008年第29届中国北京奥运会吉祥物

福娃(Fuwa):贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮

福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型分别融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及沙燕风筝的形象。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系。

每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”。在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统文化方式。当把五个娃娃的名字连在一起时,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。

福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。福娃向世界各地的人们传递友谊、和平、积极进取的精神及人与自然和谐相处的美好愿望。 

历届奥运会吉祥物简介


2012年第三十届伦敦奥运会吉祥物

文洛克(Wenlock)

文洛克是个以富有激情的萨罗普羊为原型,具有金属现代感的独眼卡通吉祥物。它的头部代表着金、银、铜3个奖牌,它的大眼睛其实是一个摄像头,让文洛克录下一切,讲述让人们引为自豪的奥运会的故事。头上的黄灯代表了具有标志性意义的伦敦黑色出租车,而手上则戴着友谊手链代表奥林匹克的5个颜色。

历届奥运会吉祥物简介

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017