注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

菊开迎仲秋·七言诗  

2012-09-19 18:31:48|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋叶(诗虫)《菊开迎仲秋·非格律诗》

菊开迎仲秋·七言诗 - 秋叶(诗虫) - 秋叶


菊开迎仲秋·七言诗

秋叶(诗虫)
爽快秋风携爽意,爽意催开花满地。

赤橙黄绿青蓝紫,装扮斜坡尽成趣。

谁家花仙献美丽?定睛方知全是菊。

呼应近邻桂飘香,同迎仲秋月迷离。

竹叶
坡上黄菊相紫嫣,层林又染沼泽丛。慈羿媚姿皆冠悠,芳仪屏茂醉晚容。

金秋盛世贵当久,蚕蛾赴月华夏颂。共赏楼台桂香荷,斜茎尧上自当空。

龙天吟
 心怡身逸携爽意,爽意催开詩魂花。 秋葉得時倚画角,奼紫嫣紅迎菊華。

 東篱白菊黃金賦,紫墨群芳緑蕊画。 情懷縷縷常相对,携阳譴綣賞月霞。

xgqpzx_001风中的雨

姹紫嫣红为哪般,秋风秋意秋景忙。若问骄阳可有意,漫山都是不了情。


菊开迎仲秋·七言诗 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪

秋叶作品欣赏

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017