注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

(佳儿诗词)千钟醉.问伊动心未(词林正韵)   

2012-10-12 17:18:14|  分类: 大令集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年09月05日 - 美素佳儿 - mmmeisijiaer的博客

 

 
千钟醉.问伊动心未(词林正韵)
 
 
一钟醉,容颜未改人依旧,貌美依然体俏修,精神焕发,白肌香嫩,问伊动心未?

二钟醉,吟诗作对文章秀,出口成章语句优,琴棋书画,近同清照,问伊动心未?

三钟醉,填词笔舞龙蛇就,作画毫挥彩蝶悠,文君点首,陆苏让位,问伊动心未?

四钟醉,江南山水多红豆,湖北寒坡尽石榴,纯情专致,心幽意雅,问伊动心未?

五钟醉,情深意重相思瘦,婉转精灵蜜意稠,丹心一片,温良恭让,问伊动心未?
 
六钟醉,莲塘月色云烟袖,林海朝霞白雪裘,如仙飘洒,灵珑心细,问伊动心未?

七钟醉,宽容胸襟缠绵,开朗心怀缱绻柔,情真意重,品行端正,问伊动心未?

八钟醉,温柔体贴诗歌绉,善感情怡妙语幽,知书达理,娇羞缅腆,问伊动心未?

九钟醉,读书万卷如林茂,出口成章似水流,才高八斗,风清云涌,问伊动心未?

十钟醉,丽人娘子心红透,纯情女儿品不浮,心胸开阔,真诚实在,问伊动心未?

百钟醉,酒逢知己千杯候,词遇高才万句酬,诗如李白,书同杜甫,问伊动心未?

千钟醉,桃源梦里观花逗,仙岛蓬莱赏月留,斧柯连体,莲蓬并蒂,问伊动心未?
 

踏雪寻梅原玉:(词林正韵)

 
一钟醉,嫣红紫陌桃花媚,绿草花香燕鹊追。和风煦日,春光旖旎。世间真滋味。

二钟醉,蓝天碧水荷新翠,烈日清荫柳逸飞。凉茶树下,听蝉高唱。世间真滋味。

三钟醉,金风硕果玲珑坠,玉露花开桂菊迟。残枝褪叶,丰收在即。世间真滋味。

四钟醉,漫天飞雪祥瑞现,遍目梅红抒婉姿。一枝独秀,暗香疏影。世间真滋味。

五钟醉,几番久早苍松靡,忽降甘霖陌上垂。头遭乐事,堪当欣慰,世间真滋味。

六钟醉,他乡孤影踟蹰意,异路独行遇故知。天涯沦落,倾觞共醉,世间真滋味。

七钟醉,三生石畔安生死,今夕洞房对相仪,天崩地合,此情无怨,世间真滋味。

八钟醉,寒窗苦读劳心累,金榜题名耀祖楣。莘莘学子,龙门一跃。世间真滋味。

九钟醉,踏青赏景游山水,美酒知音共举杯。红尘无渡,高山流水,世间真滋味。

十钟醉,中秋赏月团圆际,织女相会七夕时。缠绵悱恻,花前月下,世间真滋味。

百钟醉,张灯结彩新年至,爆竹烟花旧岁辞。欢歌劲舞,普天同乐,世间真滋味。

千钟醉,和平天下同心济,马放南山绮梦随。泰昌盛世,民安国瑞,世间真滋味。


千钟醉词谱

中平仄,『中平中仄平平仄(韵),中仄中平仄仄平』(韵)。

中平中仄,中平中仄。仄平平平仄(韵)。

千钟醉,由九张机衍生而来,共十二拍,每拍三个仄韵,

并谐一个平韵,第二句与第三句作对仗。


(佳儿诗词)千钟醉.问伊动心未(词林正韵) - 美素佳儿 - mmmeisijiaer的博客
 
 
白天鹅精彩点评

       读诗醉,听歌醉,比不上佳儿的千钟醉。诸多文字,描绘出一个婀娜多姿,美丽善良,文彩奕奕的多情少女。如春天里的花朵,夏天的荷莲,秋天的丹桂,冬天的雪梅。真是妙笔点香魂,墨泼太湖雾。


 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017