注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

《原创》书香盈满人生路   

2012-10-02 22:40:37|  分类: 心灵滋润 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷韵漾波《《原创》书香盈满人生路》
                                          

          

            文/荷韵漾波

喜欢远望,喜欢在夕阳西下的时候远观地平线上那抹如血的嫣红,喜欢聆听,喜欢在薄凉的秋夜里聆听沙沙的秋雨声和秋虫的呢哝,更喜欢阅读,喜欢在星月朗照的夜空里遨游书海,与之心语。

             —— 题记

夜的微凉氤氲着九月的花香,窗外的夜色渲染了静秋的斑斓,那颗宁静的心灵和着窗外的夜风一起激扬,满载一船的星辉,摇橹划桨驶入浩瀚的书海。这儿,没有市井的喧哗,只有缓缓升腾的书香,这儿,没有闪烁的霓虹,只有蓝天白云般的惬意,这里没有你争我斗的厮杀,只有淡泊明志,宁静志远的心境....坚持阅读是一种环境的孤独,永恒的阅读是一种从容的淡定。

古人云:“书中自有黄金屋,书中自有千钟栗,书中自有颜如玉”。子隽说:“真正的阅读,不该是生命的一种点缀,而该是心灵与心灵的对话;读书不该是一种负担,而该是一种超然物外的享受......”不管是古人还是现代人,读书,只有汉英咀化,才能领会书中更多的真谛和内涵。

书籍,乃人生的精神食粮,闲暇之余,手捧一本好书,徜徉在文字的海洋,与之对话,与之心语,岂不是人生一大乐事啊。阅读,可以让灵魂得以升华,让心灵得以净化,让浮躁枯竭的心灵像河流一样澄明,清澈,深邃。阅读是一种境界,不管是深读,还是快餐式阅读,都要有一颗安静,不骄不躁的心境,这样才能理解文字的内涵和个中的精髓。

读书,似叮当的泉水,润泽心灵;似微微碧波,在灵魂深处漾开圈圈涟漪,又似涓涓溪流,大爱无疆......

当你寂寞空虚时,请打开一本书,那星星之火可以燎原你整个心灵,当你凄苦无望时,请打开一页精美的音画,会让你步入神圣的天堂,陶冶你整个心身,当你遇到挫折和困难时,请打开流芳百世的唐诗宋词,你会感受到李白放荡不羁,风流倜谠的个性,杜甫忧国忧民,颠沛流离苍凉的面容;李清照,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的生活情趣和“人比黄花瘦”的悲忧......无论何种书籍,都会陪你渡过那些漫长寂寞孤独的岁月,令自己的人生分外精彩,正是这种书香的熏陶,文字的充盈,才让自己的人生之路流光溢彩啊。

在无限膨胀饱和的今天,在各行各业激烈竞争的时代,只要喜欢读书,只要你喜爱文字,不管你的心身是何以的劳顿和疲惫,不管你的心情是何以的糟糕和失望,都会找到心灵的出口,释放灵魂的晴空和戳洗命运的清泉......

我亦如此,每当我的人生,每当我的心情,每当我的事业,每当我的情感处于最低谷的时候,便一头扎进茫茫书海,抛开所有的羁绊和不快,任凭思想的野马在这块殷实的疆域里恣意的奔腾......奔腾......

   

  

   

        

  ════阚冬边框════

                                                        

《原创》书香盈满人生路 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪

荷韵漾波作品

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017