注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

引用 沁园春·瑶台漫步   

2012-10-30 18:32:31|  分类: 沁园春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春·瑶台漫步》

沁园春·瑶台漫步

——恭贺王怡畅、荆芳乔迁

夏 永 奇

    泰岳当毫,趵水育墨,黄河作宣。写弘德佳话,鹰鹰振翼;生财史记,马马挥鞭。舜路凝诗,禹宫赐赋,李杜曾王猛舞澜。凭谁颂?恰弃疾转世,清照临凡!

相卓圣地狂欢,廿二载,光芒透宇间。向巴国授艺,威名跨海;总后捧证,美誉迷天。灵鹫藏龙,蓬莱栖凤,紫气祥云随手牵。吾挥笔,贺荆芳运运,怡畅安安!

               2012年10月30陋梦斋

注:

荆芳属鸡,同鹰,以“道德模范”获总后勤部嘉奖;怡畅属马,曾赴巴哈马国家体育馆传授财务软件;今年是他们结为伉俪22周年,乔迁以贺。李杜曾王指李白、杜甫、曾巩、王士祯。相卓指相如、卓文君。

 

 


沁园春·瑶台漫步 - 词疯 - 词疯

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017