注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

引用 爱的恐惧   

2012-10-30 08:07:03|  分类: 龍圖雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《爱的恐惧》
 

爱的恐惧

刚一打出“爱”字,那些熟悉的流行歌曲,像水一样从我的指尖流淌。“糊涂的爱”,“想说爱你不容易”,“边走边爱”,“为爱痴狂”,“爱的代价”,“爱上一个不回家的人” ,“爱不后悔”,“the power of love”。实在是太多太多了,数不尽的流行歌曲,都在述说着现代人酸甜苦辣的爱。

爱的语言有许多种,爱的形式有万万千。既然如此,究竟什么是爱,估计谁都没有资格定论。质朴的乡村男女,能从“打是亲,骂是爱”的原始调情中,获得心心相印的海誓山盟。热恋的情人,能从“一日不见,如隔三秋”的煎熬中,体验到爱的炙热温度。爱既可以是两厢情愿的怦然心动,爱也可以是打打闹闹中的不离不弃。一个”爱”字,折磨并喜悦着数不清的有情人。

曾经爱过,并正在爱着。在爱的种种形式中,我对爱的感觉,让我有些难以启齿。一旦爱着,我便会生出一种恐惧感-----怕失去爱人的恐惧感。当恐惧感占据我心时,它会变成一股流动的清风,吹起我心中纵横交错的叶脉,内心的躁动,总会在不经意间卷土重来。也正是这种爱的恐惧感才让我明白:这样的爱,才是我的真爱和最爱。

 

爱的恐惧 - 陈晚 - 水影儿

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017