注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

和【风儿诗钟【梅.雪】七唱】 七题绝吟  

2013-12-24 13:12:33|  分类: 律诗集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创诗词】诗钟【梅.雪】七唱 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 


龙天吟和【风儿诗钟【梅.雪】七唱】
七题绝吟

1,梅溪竹雨忆南蒲,雪岭松烟恋北山。清钓一江月明色,岚峰霞雾听练泉。
 2,惜梅一树探春讯,枫雪半坡寄秋思。竹影摇星窗月落,桃红千里望春喜。
3,塞外梅红辞旧岁,关中雪白兆丰年。迎春同度九州媚,山峦为晴念远牵。
 4,院后老梅迎远客,庭前新雪送芳邻。寒香蝶影清乡冷,温暖音传四海心。
 5,昨夜才吟梅几句,今朝已唱雪满笺。春花秋月平生过,云海茫茫看尘烟。 
6,可怜荣府听梅语,忍香政爷唤雪人。古思赏观禅清静,今梦情怀望月神。 
7,期月清辉疑是雪,残阳暮色恍如梅。时光几梦经风雨,天地人情自在美。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017