注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

醉蓬莱1蓬莱仙岛(古韵)  

2013-12-27 10:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月27日 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪



醉蓬莱1蓬莱仙岛(古韵)

龙天吟


白云牵雾色,陇海波烟浪催风烈

拍岸惊涛弄舟人

雨霁云晴远眸紫气氤琼阙

览峰霞,平观日出境迷灵雀


鹰拜长空鹤翔松翠鹭伴,鸟鸣凰悦

神佛如来焕发瑞祥乐

斗杓辉苍石猿唳九地怀柔月

渚泊停航登山形遁隐溪林野

【定格】
例词:1:柳永《醉蓬莱(渐亭皋叶下)》2:黄庭坚《醉蓬莱(对朝云叆叇)》
   
 
仄平平仄仄,仄仄平平,仄平平
渐亭皋叶下,陇首云飞,素秋新霁。
仄仄平平,仄平平平
华阙中天,锁葱葱佳气。
仄仄平平,仄平平仄,仄仄平平
嫩菊黄深,拒霜红浅,近宝阶香砌。
仄仄平平,平平仄仄,仄平平
玉宇无尘,金茎有露,碧天如水。

仄仄平平,仄平平仄,仄仄平平,仄平平
正值升平,万几多暇,夜色澄鲜,漏声迢递。
平仄平平,仄仄平平
南极星中,有老人呈瑞。
仄仄平平,仄仄平仄,仄仄平平
此际宸游,凤辇何处?度管弦声脆。
仄仄平平,平平平仄,仄平平
太液波翻,披香帘卷,月明风细。


1.風一樣的精靈

早春的风

小羽

临风梦杳的黄昏
坐寂了浮华
砰然的心腔,撑起水声
打湿,遥远如青梅的味道
翩飞成蝶的名字,从此生根

一脉红尘在春色深处白了露水
我已如约而来
回到你的杏花春雨中

可我,总找不到一朵可以相送的花

我们都在这个时辰歇脚
在此刻,若你未眠
且与我,半炉沉香
看一阵风,把三月的水色洗亮

我热爱这早春,风的走向
就如同他的勇敢,渐渐能容下
我年轻的悲伤

不要
不要用唇碰破了这缄默
三月,用桃花酿成一碗清酒
为一个名字取暖
只消那一句话,我便
两鬓如霜


2.風一樣的精靈

新年祝福

小羽

马年已经进入倒计时的时刻,漫天的温馨祝愿在空气中流传,一天,又一天,春节的脚步近了,更近了...满大街缤纷的色彩和祥和的气氛已经携带春的气息扑面而来,一声声,一句句,都在告诉人们:马年就要来了!又一个春天就要来了!一天,又一天,春节的脚步近了,更近了...

在这辞旧迎新的时刻,我们的心儿更加缠绵,亲情、友情齐齐在此刻驻足,我们共同享受着人间的爱的温暖。

一天又一天,一年又一年,一张旧日历已变成如花的纸片中飘远...飘远...流淌的光阴,绘成一幅红尘斑斓的画卷。我们在每个年末的尾端,搜寻那些美好的过往,拼接成岁月轮回的模样。

缓缓穿越凛冽的寒风,轻轻抖落身上的雪花,看

季节的颜色悄然变幻。从草长莺飞到姹紫嫣红再到银装素裹,行走之间,一年又一年!!

新一年隽美的封面即将掀开,当生命的列车穿过季节的隧道,我们听到了远方的呼唤,也更加怀念远方那隔不断的思念。一拨一拨的春雨婀娜又多情,如诗如梦一般轻柔地倾洒在大地,滋润因冬而干涸的万物,接着就是草长莺飞的风景。岁月以它永恒的姿态在每一个最凛冽的寒冬转换,带给人们新的起点,新的温暖和新的期盼,漫天飞舞的瑞雪中,倔强的那一抹翠绿,足以让你燃起希望的火焰......

喜欢过年,喜欢看自己手掌,似乎在过年的时候就能看就指间跌碎的流年。当新年的钟声敲响的那一刻,整个世界多像梦幻般的断章,漫天绽放的烟花里盛满了初春的神秘,窗户上的窗花多像是一枚别致的岁月书签,上面密密麻麻印满了我们急促书写的愿望。

喜欢听过年鞭炮燃放的声音——与鞭炮同时响起的,还有我们彼此真心的祝愿,共同汇成世界最美的语言。

.让我们发自肺腑地祝福吧!祝福生命,祝福春天,祝福今后的每一个日子!!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017