注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙天吟-龙图雪

趣妙谈心灵味觉,觉味灵心谈妙趣。情是感觉情中有妙趣,淡是味觉淡里有佳境。

 
 
 

日志

 
 

七律。清明寄语   

2016-04-04 11:14:43|  分类: 天涯诗画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律。清明寄语 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪

七律:《清明寄语》
文/龙天吟
清光惜者洒明来,幽梦深情滴雨哀。
蝶影丘山寻蕊焰,蜓身荒草点心怀。
人间三月瑶池念,仙阙几年慧眼开?
日月轮回双世界,今宵泪语诉泉台。
2016.4.4
七律。清明寄语 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪


七律。清明寄语 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪


《清明寄言》
文/山路幽静

清明,让这个小长假徒增几分沉重,路上行人神色凝重,步履匆匆,用各自的方式怀念祭奠已故亲人。早起,去市场请回寄往冥府的礼物,待夜深人静之际,一一发往——天国的故亲,以表达我的哀思。漂泊他乡近三十年了,基本都以这种方式,祭奠我的亲故,告慰思念之情,愿他们在天国无忧,转世顺畅。
老爸老妈已是耄耋之年,恐惧感与日俱增,不难理解,毕竟,生命只是人生的唯一。记忆中,认识siwang时刚上小学,那天,与妈妈去粮站买米,不知因何问及人的归宿,第一次听说人终将消失,变成一缕青烟,飘香遥不可及的天国,那晚,因为恐惧,我失眠了......长大后,对于siwang,逐渐有了自己独特的见解,从开始的恐惧到之后的默认,直至今日的淡然于接纳,甚至有一份潜在的期待,因为在我眼中,一个生命的离去,消逝的仅仅是那个承载灵魂的躯体,其魂魄一直未曾远行,它存在于第三空间,默默静候重生!
前几年,经人推荐,在河北遵化境内的清东陵置下一处用来长眠的地方,据称,此地依山傍水景色秀丽,是布局最为得体的帝王陵墓建筑群。占地78平方公里的15座陵寝中,长眠着161位帝、后、妃及皇子公主们。可谓是一方福地。对于亡灵而言,所谓的风水,已没有本质的意义,而对于父母而言,尽管他们已走向天国,但他们依然想借用上好的风水,做后代的守护神,为后代带来一份祥和与安然,这大概中国固有的可怜天下父母心吧。
人生是个过客,生命是个过程,来无声,去无影;人生或多或少,总会出现瑕疵,留下遗憾,如果与人为善,知恩图报,不作恶,不凶残,图个心安、坦然,也算是不枉此生。
为去往天国的亡灵超度,悼念祭奠他们吧!

七律。清明寄语 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪


七律。清明寄语 - 龙天吟 - 龙天吟-龙图雪

2016.4.4
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017